Objet dynamique vectoriel1.png
Projects

título. Projeto F & L

ano. 2018

local. São Bento do Sapucaí, São Paulo

estadoprojeto

área. 425 

técnicas construtivas.

tecnologias.  iluminação e ventilação naturais

teto. verde e cerâmico

Uma família paulistana decide se mudar para melhorar a qualidade de vida e viver perto da natureza. Vizinhos da pedra do baú, a casa foi implantada no terreno com principais eixos e aberturas voltados para vista do pôr do sol (oeste) e para pedra (sul). Os quartos para melhor aproveitamento da iluminação natural da manhã e conforto térmico foram implantados na fachada leste.

 

O projeto foi criado acompanhando o desnível do terreno, que sendo muito rochoso, é uma excelente solução para evitar a terraplanagem. A favor dessas características, foi aproveitada para todos os cômodos a vista bonita, a iluminação e ventilação natural.

 

A casa possui uma ampla varanda, sala de entrada/jantar com cozinha, sala de projeção, três quartos, sendo um deles com um mezanino de espaço multifuncional, sauna e área de serviço. Além disso, na distribuição dos espaços, se deu a abertura de um pátio de convívio.

 

Detalhes da casa, como os telhados de cerâmica de aba dupla, foram de desejo dos moradores para que se mantivesse uma linguagem que se assemelhasse as outras construções do vilarejo. Os materiais utilizados para concepção foram todos naturais, como: pedra, madeira e terra.

 

A casa também possui sistema de aquecimento de água solar, telhado verde, aquecimento por lareiras e tratamento de águas cinzas e negras.

Mostrar Mais