Objet dynamique vectoriel1.png
Proyectos

título. Proyecto M & B

Año. 2016

Ubicación. Serra Grande, Bahía

Estado. Concluído

Área. 170 m2

Construcción: Jefferson Cruz y su equipo

Paisajismo. Annamaria Binazzi e Jonatas Santana

Técnicas constructivas: hiperadone, tierra compactada, ladrillo ecológico, tecnologías en bambú, calefacción solar, captación de aguas pluviales, saneamiento ecológico, techos verdes.

 

Localizado en una finca que sigue principios de sostenibilidad, este proyecto se dividió en dos áreas – pública y privada – conectadas por un hall de entrada. El área pública tiene cocina, salón-comedor y están integrados para acoger la intensa vida social de la familia, quienes reciben muchas visitas.

Balcones espaciosos con vistas al (bosque/selva/jungla) que conectan la casa con la naturaleza del entorno. El jardín también está localizado estratégicamente para que los padres puedan acompañar a sus hijos mientras ellos juegan al aire libre.

La combinación de paredes de hiperadobe con los techos verdes generan una considerable masa térmica, consiguiendo una casa fresca incluso en los días más calientes. Además, la abertura en el techo verde permite la ventilación e iluminación natural en toda la casa.

Para los acabamientos, se utilizaron tintas de arcilla, las cuales mantienen el nivel de humedad más beneficioso para la salud. La madera y el bambú se obtuvieron en el mismo terreno.

Para completar el ciclo de integración ambiental, las aguas grises son tratadas en un círculo de Bananos y las aguas negras van a una cámara de evapotranspiración. Para calentar el agua se ha utilizado un sistema híbrido (eléctrico y solar).

Mostrar Mais